Прови́нция Аюттха́я — является одной из провинций (Чангват) в центральной части Таиланда. Административный центр провинции — город Аюттхая расположен в центральной части провинции Аюттхая, около 70 километров к северу от современной столицы Бангкока.


Бангко́кКрунгте́пКрунгтхепКрунг Тхеп Маха Накхон (полный вариант названия: Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит, перевод: город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город бога Индры, величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный королевский дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощенный бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишнукарном) — столица и самый крупный город Таиланда с населением 5,6 млн человек (2011). Имя, данное при основании, попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное название города в мире. Город раскинулся на восточном берегу реки Чаупхраи недалеко от её впадения в Сиамский залив.


Накхонратчасима́ или Кхорат — крупнейшая провинция Таиланда, расположенная на северо-востоке страны. Площадь провинции составляет 20,5 тыс. кв. км., с населением более 2,5 млн. человек (второе место). Административный центр — город Накхонратчасима.


Паттайя́ (варианты написания — ПаттаяПхаттхаяПаттайаПатайя) — курортный город на юго-востоке Таиланда. Расположен на восточном побережье Сиамского залива, примерно в 165 км к юго-востоку от Бангкока. Находится в провинции Чонбури.


Провинция Сукхотхай (Сукотаи, Сукотай, Сукхотай, в переводе «рассвет счастья») — одна из центральных провинций Королевства Таиланд, расположена примерно в 440 км. от Бангкока.

Граничит с провинциями: ПхрэУттарадитПхитсанулокКампхэнгпхетТак и Лампанг.

Административным центром является город Сукхотхай, основанный в XIII веке королём Пхокхун Си Интаратхитом и входил в состав Кхмерской империи.

На гербе провинции изображен король Рамакхамхаенг Великий, который восседает на троне. Это объясняется тем, что в период его правления Сукхотхай переживал свои самые значительные времена, это был период расцвета региона.


Сура́ттха́ни — самая большая по площади провинция южного Таиланда. Название провинции и её одноименной столицы означает «город хороших людей».


Трат — одна из 77-и провинций Таиланда, самая восточная из приморских провинций страны, граничит с провинцией Чантабури на западе и с Камбоджей на востоке. Население — 246 175 человек, проживающих на территории 2,8 тыс. кв. км. Административный центр — город Трат.


Чиангмай — одна из 77-и провинций Таиланда, расположена на севере страны. Провинция не имеет выхода к морю, граничит с таиландскими провинциями ЧианграйЛампангЛампхунТак и Мэхонгсон, а также штатом Мьянмы Шан.

Население — 1,7 млн. человек, проживающих на территории 20,1 тыс. кв. км. (2-е место). 13 % жителей провинции принадлежат к национальным меньшинствам («горным племенам»). Административный центр провинции — город Чиангмай, крупнейший город Северного Таиланда. Провинция разделена на 24 района-ампхое. В провинции сохранились памятники средневекового государства Ланнатхай, также на культуру большое влияние оказали бирманцы, под контролем которых территория находилась несколько веков, и горные племена.


Чианграй — самая северная из 77-и провинций Таиланда. Провинция граничит с провинциями Таиланда ПхаяуЛампанг и Чиангмай, а на севере — с Мьянмой и ЛаосомНаселение — 1,15 млн. человек, проживающих на территории 11,67 тыс. кв. км. Административный центр — город Чианграй. Провинция разделена на 18 ампхое.